История начала XX в. (andrey_chuck) wrote,
История начала XX в.
andrey_chuck

Category:
  • Mood:

64. Какое отношение имеет певица Юля Чичерина к Брестскому миру

Читаем Википедию:
Юлия Дмитриевна Чичерина — русская певица, исполнительница песен в жанре рок. Относится к волне «Уральского рока», наряду с Наутилус Помпилиус и Чайф.
Чичерина родилась 7 августа 1978(19780807) года в Свердловске (ныне Екатеринбург), РСФСР, СССР. Потомок наркома иностранных дел Георгия Чичерина
.

Прадедушка
Правнучатая племенница


Смотрим на предка:


2-й Народный комиссар по иностранным делам РСФСР
9 апреля 1918 — 6 июля 1923
Премьер-министр: Владимир Ильич Ленин
Предшественник: Лев Давидович Троцкий
Преемник: Должность упразднена, он же как Нарком по иностранным делам СССР

1-й Народный комиссар по иностранным делам СССР
6 июля 1923 — 21 июля 1930
Премьер-министр: Владимир Ильич Ленин
Алексей Иванович Рыков
(интересно имеет ли какое-нибудь отношение к Константину Рыкову???)
Предшественник: Должность учреждена.
Преемник: Максим Максимович Литвинов

Родители Чичерина принадлежали к пиетистской секте, основанной лордом Рэдстоком и воспитывали его в том же духе.
Окончил историко-филологический факультет Петербургского университета (1891—1896). В 1897 поступил на службу в Министерство иностранных дел (где работал также его отец), работал в архиве МИД.
Одновременно начинается и его увлечение левыми политическими идеями, приведшее его после 1904 в лагерь меньшевиков. В 1904 выехал в Германию, формально оставаясь на службе в министерстве иностранных дел.
Член РСДРП с 1905, входил в берлинскую секцию КЗО. В 1907 году Чичерин был избран секретарем Заграничного центрального бюро РСДРП и в этой должности был на лондонском съезде.
После переезда редакции «Голоса СД» в Париж Чичерин также переехал в Париж. Участвовал в работе Французской социалистической партии Жана Жореса. Был сторонником августосвского блока (1912). В 1914 году работал в Бельгии.

Во время первой мировой войны жил в Лондоне. Член Британской социалистической партии. Один из организаторов и секретарь Комитета помощи русским политкаторжанам и ссыльнопоселенцам.
После Февральской революции в России занимался отправкой политэмигрантов в Россию. 22 августа 1917 года был арестован английскими властями, но вскоре освобождён. В январе 1918 приехал в РСФСР и был назначен заместителем наркома иностранных дел Троцкого, причём при этом Чичерин вступил в партию большевиков.

Подписал Брестский мир (3 марта 1918), с 9 апреля, после перехода Троцкого в военный наркомат, стал и.о. наркома иностранных дел, с 30 мая народный комиссар по иностранным делам. Как нарком иностранных дел РСФСР и СССР (1918—1930) Чичерин внёс существенный дипломатический вклад в выведение Советской России из международной изоляции.

В 1921 г. заключил договоры с Турцией, Ираном и Афганистаном, по которым отдавалась вся российская собственность в этих странах. В 1922 возглавил советскую делегацию на Генуэзской конференции, во время конференции подписал с германским министром иностранных дел Вальтером Ратенау Рапалльский договор (название происходит от имени местечка Рапалло под Генуей, где состоялось подписание).

В 1923 г. возглавлял советскую делегацию на Лозаннской конференции, где был определен послевоенный статус турецких проливов.

Подписал договоры СССР с Турцией и Ираном (1925, 1927).
С 1930 на пенсии.

Вскоре после смерти Чичерина, в 1937—1938, были репрессированы многие кадры Наркоминдела, им назначенные.

Георгий Чичерин является предком российской певицы Юли Чичериной, она его правнучатая племянница.


Т.е. прадедушка певицы Юлии Чичериной подписал договоры сдал все что только можно было сдать врагам РИ. В том числе подписал "брестский мир" - чудовищный документ, учитывая положение дел на фронтах в феврале 1917 года. Единственное, что хоть как-то скрашивает данный момент, - русские не имеют к подписанию сей позорной бумаги никакого отношения.
Чтобы данная мысль не затерялась, повторюсь:
РУССКИЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛИ БРЕСТСКИЙ МИР. ЭТОТ ДОГОВОР НА СОВЕСТИ СОВЕТСКИХ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТСКОГО СБРОДА ПРЕДАТЕЛЕЙ, БАНДИТОВ, УБИЙЦ, РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ - ВРАГОВ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ.

Вот такие у нас в РФ интересные русские уральские и не только рокеры.

Что такое Брестский мир:

Первый этап

Переговоры о мире начались 9 (22) декабря 1917. Делегации государств Четверного союза возглавляли: от Германии — статс-секретарь ведомства иностранных дел Р. фон Кюльман; от Австро-Венгрии — министр иностранных дел граф О. Чернин; от Болгарии — Попов; от Турции — Талаат-бей.

В советскую делегацию на первом этапе входили 5 уполномоченных — членов ВЦИК: большевики Адольф Иоффе, Лев Борисович Каменев (Розенфельд) и Григорий Сокольников (Бриллиант), эсеры Биценко и С. Д. Масловский-Мстиславский, матрос Ф. В. Олич, солдат Н. К. Беляков, крестьянин Р. И. Сташков, рабочий П. А. Обухов, прапорщик флота К. Я. Зедин, 8 членов военной делегации, секретарь делегации Лев Карахан, 3 переводчика и 6 технических сотрудников.

Исходя из общих принципов Декрета о мире, советская делегация предложила принять за основу переговоров следующую программу:

1. Не допускаются никакие насильственные присоединения захваченных во время войны территорий; войска, оккупирующие эти территории, выводятся в кратчайший срок.
2. Восстанавливается полная политическая самостоятельность народов, которые были этой самостоятельности лишены в ходе войны.
3. Национальным группам, не имевшим политической самостоятельности до войны, гарантируется возможность свободно решить вопрос о принадлежности к какому-либо государству или о своей государственной самостоятельности путём свободного референдума.
4. Обеспечивается культурно-национальная и, при наличии определённых условий, административная автономия национальных меньшинств.
5. Отказ от контрибуций.
6. Решение колониальных вопросов на основе вышеизложенных принципов.
7. Недопущение косвенных стеснений свободы более слабых наций со стороны наций более сильных.
Во время перерыва в работе конференции НКИД вновь обратился к правительствам Антанты с приглашением принять участие в мирных переговорах и вновь не получил ответа.

Второй этап

На втором этапе переговоров советскую сторону представляли Л. Д. Троцкий, А. А. Иоффе, Л. М. Карахан, К. Б. Радек, М. Н. Покровский, А. А. Биценко, В. А. Карелин, И. Г. Медведев, В. М. Шахрай, Ст. Бобинский, В. Мицкевич-Капсукас, В. Териан, В. М. Альтфатер, А. А. Самойло, В. В. Липский.

Член советской делегации Карл Радек был подданным Австро-Венгрии, а Биценко прославилась убийством русского военного министра Сахарова
.

На заседание, состоявшееся 28 декабря 1917 (10 января 1918), немцы пригласили украинскую делегацию. Её председатель, премьер-министр УНР Всеволод Голубович, огласил декларацию Центральной рады о том, что власть Совнаркома Советской России не распространяется на Украину, а потому Центральная рада намерена самостоятельно вести мирные переговоры. Р. фон Кюльман обратился к Льву Троцкому, возглавившему советскую делегацию на втором этапе переговоров, с вопросом, следует ли считать украинскую делегацию частью русской делегации или же она представляет самостоятельное государство. Троцкий фактически пошёл на поводу у германского блока, признав украинскую делегацию самостоятельной, что дало возможность Германии и Австро-Венгрии продолжать контакты с Украиной, в то время как переговоры с Россией топтались на месте.


Третьего этапа в Википедии нет, пусто. А судя по датам, г-н Чичерин участвовал в этом предприятии именно на третьем этапе.
Или все-таки не участвовал???

Брестский мирный договор

Состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза).

Согласно условиям Брестского мира:

* От России отторгались Польша, Украина, Белоруссия, Прибалтика и Финляндия. На Кавказе: Карс, Ардаган и Батум.
* Советское правительство прекращало войну с Украинской народной республикой и заключало с ней мир.
* Армия и флот демобилизовывались.
* Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
* Черноморский флот со всей инфрастуктурой передавался Центральным державам.
* Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе революции — 500 млн золотых рублей.
* Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

Победа Антанты в Первой мировой войне и подписание Компьенского перемирия 11 ноября 1918 г., согласно которому все договоры, заключенные ранее с Германией, объявлялись недействительными, позволили Советской России аннулировать Брестский договор 13 ноября 1918 и вернуть бо́льшую часть территорий. Немецкие войска ушли с территории Украины, Прибалтики, Белоруссии.




UPD
Добавлены фотографии участников обсуждения.
Tags: Брестский Мир, История, Личность, ПМВ, РИ, СССР, Чичерин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments