История начала XX в. (andrey_chuck) wrote,
История начала XX в.
andrey_chuck

Category:

Три главных причины коррупции в России

Originally posted by sssshhssss at Три главных причины коррупции в России
1. Искуственный раскол Большой России. Разделите единое юридическое поле Франции и эльзасские бизнесмены начнут прятаться от налогов в Бретани, а прованские чиновники будут за взятки укрывать наворованное на Лазурном Берегу. Никто в бывшем СНГ не воспринимает пост-91 границы как "настоящие". Даже прибалтика рассмаривается как "наши", где можно укрыться от налогов, через чьи банки удобно выводить средства на запад итд. Надо 100 лет или война, чтобы границы стали "реальными". А пока существуют "независимые" молдавии, они будут предоставлять услуги по выводу капиталов из экономически состоятельных стран СНГ. То есть сама ситуация искуственного разделения юридического поля зоны единого экономического комплекса будет провоцировать коррупцию. Произвёл трубы в Приднестровье, переоформил документы в Молдавии, продал в РФ через фирму родственника, занизил стоимость итд. Две лишние границы - это два дополнительных места, где будут брать взятки, потому что по обе стороны границы стоят родственники. Это с Поппоненом договориться о взятке сложно, а с Педкевичусом уже попроще, с Попеску ещё проще, с Поповичем совсем просто, ну а бантустановский чиновник Жопобаев сам предложит дать ему на лапу.

2. Раскол внутри РФ, система этнических мафий. Система ассиметричной федерации с привилегиям национальным республикам создаёт систему национальных кланов, ведущих от национальной республики или округа наверх в Москву для лоббирования экономических интересов. Вплоть до предоставления укрытия от преследования "своему" криминалу в своей нац-республике. По сути вся архитектура ассиметричной федерации - это узаконенная этническая коррупция, в которой какой-нибудь каракалпак-бизнесмен ведёт дела в налоговой через каракалпака-налоговика, выписывает себе разрешения от каракалпака-надзорщика итп. Некоторые республики прямо указывают на примат местных законов над федеральными, разрывая правовое поле РФ. То есть снова пункт 1, но уже на внутреннем уровне. Ведь с точки зрения Татарстана все татары в России - это Диаспора, то есть проводник интересов Татарстана. Это готовая коррупционная схема, прописанная в Конституции РФ.

3. Россия - колония ЕС. Колониальный характер российской экономики - идеальная среда для коррупции. Бешеные деньги от сырьевой ренты очень легко липнут к чиновничьим рукам. В производстве автомобиля 5% отката приведут к тому, что автомобиль будет неконкурентоспособен. На нефти можно откатить и 5 и 50. Нефть стоит 50$, пару лет назад - 100$, а до того - 25$. Себестоимость что-то около 10$. Это лёгкие деньги, с них будут снимать толстую стружку все и всегда. Размеры российского сырьевого сектора и обуславливают масштабы коррупции. Тут простор для воровства на порядок выше, чем даже при производстве простого продукта вроде металла. Вообще, чем выше уровень технологического передела, тем сложнее воровать. Это самоподдерживающаяся система. Коррупция вытесняет из страны любой высокотехнологичный бизнес, а нефтяное изобилие развращает чиновников.

Нетрудно заметить, что 3 пункт - это цель политики Европы в отношении РФ, а 1 и 2 - средства для претворения этой цели в жизнь. Задачи колониального управления (выкачивание ресурсов и дегенерация всего остального, организация критической зваисимости от импорта европейской продукции) требуют раздробления колониальной территории с опорой на национальные меньшинства, которые в ином случае были бы отстранены от власти и лишены преференций. По всем трём пунктам ЕС полностью поддерживает коррупцию в РФ, поддерживая "внешних" и "внутренних" сепаратистов в России, а с 14 года и введя ограничения на технологическое сотрудничество со своей колонией.

При чём же тут Ведмедев? А ни при чём. Просто в жизни человека есть ~10 лет, с 20 до 30, когда он может быть социально активным и попытаться что-то сделать для своей страны. До этого кишка тонка, а после этого возраста - семья, работа, бизнес, болячки. Значит надо раз в 10-15 лет проводить социальный дефолт, чтобы как только люди начали понимать в каком мире они живут, стереть из их мозгов это знание. То есть раз в 10-15 лет погрязшего в коррупции Горбачёва (это нам известно благодаря борцам с коррупцией Гдляну и Иванову) должен сменить ездящий в троллейбусе Ельцин. Ельцина сменит  летающий в истребителе Путин, того - отрастивший бороду Навальный, итд. Каждый раз люди должны питать большие надежды, верить, что теперь-то, наконец, всё получится, надо только плохого Петрова поменять на хорошего Сидорова. Когда человек понимает наконец, как устроен это цирк, ему 50 лет, у него внуки и проводить ночи в обезьянниках как-то не предел мечтаний. Впрочем, из-за калейдоскопа, многие и в 50 не понимают что к чему. Так живёт латинская америка. Левые потом Правые, потом Армейские. Потом снова Правые, Левые и снова Армейские. Околонулевой экономический рост. До бесконечности. 2000 - 2017 выросли новые герои, которые сейчас включатся в борьбу с Ведмедевым, будут долго бороться, а потом... потом зиц-председателя правительства отбросят как ящерица хвост, ведь его там для этого и посадили, и люди будут ещё 15 лет питать надежды, что новый премьер с правильной фамилией сделает жизнь в колонии хорошей, а дороги ровными...

Какой вывод по здравому размышлению должен сделать юный борец с коррупцией в России? Главным выгодополучателем коррупции в России являюся страны Европы. И именно ЕС фактически создал саму архитектуру коррупции в пост-советском пространстве. Поэтому отказ от участия в чужом сценирии сейчас является главным антикоррупционным действием, которое по силам каждому гражданину РФ. Это не значит, что "дома надо сидеть". Но выходя из дома на сцену, надо понимать, каких действий ждут от тебя сценаристы, и стараться испортить каждую страницу их поганенькой пьески.

Tags: Жизнь, Перепост, Политика, Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments